〆はチーズリゾット!!クラムチャウダー鍋
クラムチャウダー風の冬にピッタリな鍋です。〆はチーズリゾットでお召し上がりください!
原価(2人前)
約569円
カロリー
約724Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
乳、小麦、えび
材料
- キユーピー クラムチャウダー250g
- SH 牛乳3.6熊本県産生乳使用250g
- SH 粗挽きポークウィンナー天然腸60g
- おいしい海 ASCサラダえび51/6040g
- 神栄 ブロッコリーIQF中国産50g
- おいしい海 殻付あさり(生食可)30g
- プチトマト15g
- ご飯(燦宝夢 太陽と大地のほほえみ(国産米))150g
- SH とろけるシュレッドライトR・10g
つくり方
- 1.クラムチャウダーに牛乳を入れ、よくかき混ぜながら火にかける。
- 2.粗挽きポークウインナー、サラダえび、ブロッコリー、殻付きあさりを入れ煮込む。
- 3.最後にプチトマトを入れる。
- 4.~シメ~ 残った鍋の汁にご飯を入れる。
- 5.お好みでチーズを入れる。