プデチゲ
プテチゲは、ソーセージ・ポークランチョンミートと インスタントラーメンなどを煮込んだ ボリューム満点の韓国風鍋です。 あさり、ほたての魚介の旨味と唐辛子の辛みを 効かせたスープで仕上げました。
原価(4人前)
約208円
カロリー
約551Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、小麦、えび、かに
材料
- SH 豚バラスライス100g
- ポークランチョンミート(1cm厚さ)170g
- SH 粗挽きポークウインナー80g
- はくさい(そぎ切り)200g
- 豆もやし150g
- SH やみつき本格キムチ100g
- 長ねぎ(斜め薄切り)80g
- 椎茸(1/2分割 4個)80g
- にら(2~3cm長さ)15g
- トッポギ190g
- インスタントラーメン(1/2分割)1個
- エバラ食品工業 スンドゥブチゲの素150ml
- 水またはがらスープ600ml
つくり方
- 1.鍋に、スンドゥブチゲの素と水またはがらスープを入れて煮立てる。
- 2.1.に食べやすい大きさにカットした具材、インスタントラーメンを入れて、火を通す。