プデチゲ
プテチゲは、ソーセージ・ポークランチョンミートと インスタントラーメンなどを煮込んだ ボリューム満点の韓国風鍋です。 あさり、ほたての魚介の旨味と唐辛子の辛みを 効かせたスープで仕上げました。
原価(4人前)
約208円
カロリー
約551Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、小麦、えび、かに
材料
- SH 豚バラスライス100g
 - ポークランチョンミート(1cm厚さ)170g
 - SH 粗挽きポークウインナー80g
 - はくさい(そぎ切り)200g
 - 豆もやし150g
 - SH やみつき本格キムチ100g
 - 長ねぎ(斜め薄切り)80g
 - 椎茸(1/2分割 4個)80g
 - にら(2~3cm長さ)15g
 - トッポギ190g
 - インスタントラーメン(1/2分割)1個
 - エバラ食品工業 スンドゥブチゲの素150ml
 - 水またはがらスープ600ml
 
つくり方
- 1.鍋に、スンドゥブチゲの素と水またはがらスープを入れて煮立てる。
 - 2.1.に食べやすい大きさにカットした具材、インスタントラーメンを入れて、火を通す。