山椒辛味噌鍋

四川青山椒と唐辛子のしびれるような辛みと 旨味が特長の鍋です。 豚ばら肉と豚ひき肉との相性も抜群で 食欲をそそります。

原価(4人前)

248

カロリー

314Kcal

調理時間

25

アレルゲン

小麦

材料

  • SH 豚バラスライス150g
  • SH 豚ミンチ150g
  • 豆腐(ひと口大)300g
  • はくさい(ざく切り)600g
  • 長ねぎ(ななめ切り)200g
  • えのき120g
  • チンゲンサイ300g
  • エバラ食品工業 山椒が香る辛味噌ラーメンスープ100g
  • お湯またはがらスープ500ml

つくり方

  1. 1.鍋に山椒が香る辛味噌ラーメンスープとお湯またはがらスープを入れる。
  2. 2.1.に豚ばら肉、はくさい、豆腐、えのき、長ねぎ、豚ひき肉を入れて火にかける。
  3. 3.最後にチンゲンサイを入れ、火を通す。
このページを印刷する