山椒辛味噌鍋
四川青山椒と唐辛子のしびれるような辛みと 旨味が特長の鍋です。 豚ばら肉と豚ひき肉との相性も抜群で 食欲をそそります。
原価(4人前)
約248円
カロリー
約314Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
小麦
材料
- SH 豚バラスライス150g
- SH 豚ミンチ150g
- 豆腐(ひと口大)300g
- はくさい(ざく切り)600g
- 長ねぎ(ななめ切り)200g
- えのき120g
- チンゲンサイ300g
- エバラ食品工業 山椒が香る辛味噌ラーメンスープ100g
- お湯またはがらスープ500ml
つくり方
- 1.鍋に山椒が香る辛味噌ラーメンスープとお湯またはがらスープを入れる。
- 2.1.に豚ばら肉、はくさい、豆腐、えのき、長ねぎ、豚ひき肉を入れて火にかける。
- 3.最後にチンゲンサイを入れ、火を通す。