鬼シビ辛丸鶏鍋
丸々1羽の鶏肉をドーンと入れた、インパクト大の鍋です!煮えたらハサミで切り分けてどうぞ!花椒たっぷりのシビれるスープと辛さに加えて、旨みとコクがある鍋つゆです。
原価(4人前)
約187円
カロリー
約295Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
小麦、えび
材料
- ローストチキン(市販品または焼いたもの)1羽
- 白菜200g
- にんじん50g
- ねぎ20g
- しめじ50g
- パクチー20g
- 糸唐辛子2g
- キッコーマン食品 ヒゲタ味名人シビれる旨辛スープ90g
- 水360g
つくり方
- 1.白菜は一口大に切り、にんじんは、ピーラーで薄切りし、ねぎは斜め薄切りし、しめじは小房に分け、パクチーは食べやすい大きさに切る。
- 2.鍋に白菜、にんじん、ねぎ、しめじ、中央にローストチキンを盛りつけ、チキンの上にパクチーと糸唐辛子をのせる。
- 3.ヒゲタ味名人シビれる旨辛スープと水を合わせて01.に注ぎ入れ、火にかける。