リコピンたっぷりサラダ鍋

寒い冬でもサラダ感覚でいただける、野菜たっぷりのトマト鍋です。女性に嬉しいリコピンがたっぷりといただける鍋。小鍋ですが、〆にリゾットなどもおすすめです。

原価(2人前)

235

カロリー

184Kcal

調理時間

20

アレルゲン

乳、小麦

材料

  • SH 粗挽きポークウインナー2本
  • 鶏もも肉50g
  • キャベツ60g
  • しめじ30g
  • エリンギ30g
  • ブロッコリー25g
  • 玉ねぎ60g
  • クレソン20g
  • 黄パプリカ15g
  • 赤パプリカ15g
  • にんじん40g
  • 紅芯大根30g
  • キッコーマン食品 リコピンリッチトマトソース業務用100g
  • SH コンソメ2.5g
  • 200g

つくり方

  1. 1.鶏肉は一口大に切り、キャベツはザク切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2.エリンギは縦半分に切り、くし切り、ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎはくし切り、クレソンは食べやすい長さに切り、パプリカは乱切り、にんじんは棒状に切り、紅芯大根は薄いいちょう切りにする。
  3. 3.鍋に具材を彩りよく盛りつけ、リコピンリッチトマトソース、コンソメ、水を合わせて注ぎ入れ、火にかける。
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