リコピンたっぷりサラダ鍋
寒い冬でもサラダ感覚でいただける、野菜たっぷりのトマト鍋です。女性に嬉しいリコピンがたっぷりといただける鍋。小鍋ですが、〆にリゾットなどもおすすめです。
原価(2人前)
約235円
カロリー
約184Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- SH 粗挽きポークウインナー2本
- 鶏もも肉50g
- キャベツ60g
- しめじ30g
- エリンギ30g
- ブロッコリー25g
- 玉ねぎ60g
- クレソン20g
- 黄パプリカ15g
- 赤パプリカ15g
- にんじん40g
- 紅芯大根30g
- キッコーマン食品 リコピンリッチトマトソース業務用100g
- SH コンソメ2.5g
- 水200g
つくり方
- 1.鶏肉は一口大に切り、キャベツはザク切り、しめじは小房に分ける。
- 2.エリンギは縦半分に切り、くし切り、ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎはくし切り、クレソンは食べやすい長さに切り、パプリカは乱切り、にんじんは棒状に切り、紅芯大根は薄いいちょう切りにする。
- 3.鍋に具材を彩りよく盛りつけ、リコピンリッチトマトソース、コンソメ、水を合わせて注ぎ入れ、火にかける。