トリュフ香るカマンベールチーズ鍋

丸ごとカマンベールが入ったチーズ鍋!溶けたチーズに具材を絡ませながらどうぞ。クリームベースのスープに、トリュフが香るソースを加えるだけで、コクがUP!単価もアップします。

原価(2人前)

157

カロリー

249Kcal

調理時間

20

アレルゲン

乳、小麦

材料

つくり方

  1. 1.チーズは6等分に切れ込みを入れる。鶏肉、白菜は一口大に切る。
  2. 2.ベーコンは1cm角の棒状に切る、ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3.玉ねぎはくし切り、パプリカは乱切りにする。
  4. 4.鍋にホワイトソース、牛乳、コンソメを入れてよく混ぜ、火にかける。
  5. 5.沸いてきたら、鶏肉、白菜の芯を加えて煮る。
  6. 6.鶏肉に火が通ったら、白菜の葉以外の具材を全て加えて煮る。
  7. 7.全体に火が通ったら、カマンベールチーズを中央に入れ、白菜の葉を加えて軽く煮る。ステーキしょうゆをかけて提供する。
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