ロメインレタスのきのこづくし焼き鍋
マッシュルーム、ブルーテソースの、贅沢なきのこづくし鍋。ロメインレタスの食感が効いています。
原価(3人前)
約244円
カロリー
約400Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH ピュアオリーブオイル15g
- 【A】とりもも肉120g
- 【A】SH 塩胡椒適量
- 【A】マッシュルーム 半割60g
- 【A】ぶなしめじ 房わけ60g
- SH クッキングワイン白30g
- 【B】ヴルーテソース 赤パプリカ120g
- 【B】SH 牛乳120g
- 【C】ロメインレタス ざく切り80g
- 【C】赤パプリカ20g
- キユーピー マスタード(あらびき)適量
- SH 塩胡椒適量
つくり方
- 1.鉄鍋にオリーブ油を熱して【A】を順に焼きつけ、ワイン蒸しにして鶏肉に火を通す。
- 2.合わせた【B】を加えて塩胡椒で味を調え、【C】をトッピングする。※マスタード(あらびき)は別添し、お好みで。