ロメインレタスのきのこづくし焼き鍋

マッシュルーム、ブルーテソースの、贅沢なきのこづくし鍋。ロメインレタスの食感が効いています。

原価(3人前)

244

カロリー

400Kcal

調理時間

25

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • SH ピュアオリーブオイル15g
  • 【A】とりもも肉120g
  • 【A】SH 塩胡椒適量
  • 【A】マッシュルーム 半割60g
  • 【A】ぶなしめじ 房わけ60g
  • SH クッキングワイン白30g
  • 【B】ヴルーテソース 赤パプリカ120g
  • 【B】SH 牛乳120g
  • 【C】ロメインレタス ざく切り80g
  • 【C】赤パプリカ20g
  • キユーピー マスタード(あらびき)適量
  • SH 塩胡椒適量

つくり方

  1. 1.鉄鍋にオリーブ油を熱して【A】を順に焼きつけ、ワイン蒸しにして鶏肉に火を通す。
  2. 2.合わせた【B】を加えて塩胡椒で味を調え、【C】をトッピングする。※マスタード(あらびき)は別添し、お好みで。
このページを印刷する