濃厚バターしょうゆのスタミナ丼
コクのある濃厚しょうゆ×バターでやみつきになる味わい。てりつやが続くのでテイクアウトにもおすすめ!!
原価(1人前)
約477円
カロリー
約994Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- ご飯(燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米))200g
- 牛カルビ90g
- 赤パプリカ35g
- 玉ねぎ30g
- にんにくの芽25g
- SP サラダ油適量
- キッコーマン食品 わが家は焼肉屋さんプロ 濃厚しょうゆだれ45g
- SH フライドガーリック2g
- バター10g
つくり方
- 1.牛カルビ肉はひと口大に切る。赤パプリカは細切り、玉ねぎはくし切り、にんにくの芽は4cmの長さに切る。
- 2.フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんにくの芽、赤パプリカを順に加え、さらに炒める。
- 3.濃厚しょうゆだれを加え、全体に良く絡める。
- 4.丼にご飯、3.を盛り付け、フライドガーリックをちらし、バターをのせる。