牡蠣の九条ねぎ鍋 柚子&おろししょうゆだれ

冬の味覚=牡蠣を堪能するシェア向きの一品は柚子風味を効かせたおろししょうゆがベストマッチ!

原価(4人前)

185

カロリー

275Kcal

調理時間

25

アレルゲン

小麦

材料

  • 【A】おいしい海 冷凍カキ240g
  • 【A】白菜240g
  • 【A】にんじん60g
  • 【A】しいたけ60g
  • 【B】昆布だし汁200g
  • 【B】酒100g
  • キユーピー ノンオイルドレッシングおろししょうゆ80g
  • 燦宝夢 国産 刻み生ゆず5g
  • 九条ネギ50g

つくり方

  1. 1.土鍋に【A】を盛り合わせて【B】を注ぎ、火にかける。
  2. 2.仕上げにノンオイルドレッシングおろししょうゆを回しかけ、刻み生ゆずを散らして中央に九条ねぎを山高にトッピングする。
このページを印刷する