三つの味の大豆ミート団子鍋 (キーマカレー・ボロネーゼ・甘辛醤油そぼろ)
大豆ミートで作った肉団子を使用。すべて植物性を使用した、ヘルシーな鍋。3種類の味の肉団子を使用し、味の変化を楽しんでいただけます。
原価(2人前)
約275円
カロリー
約182Kcal
調理時間
約35分
アレルゲン
小麦
材料
- ケンコーマヨネーズ やさいと大豆ミートのキーマカレー150g
- SH 薄力粉6g
- SH 生パン粉(焙焼)15g
- ケンコーマヨネーズ やさいと大豆ミートのボロネーゼ150g
- SH 薄力粉6g
- SH 生パン粉(焙焼)15g
- ケンコーマヨネーズ やさいと大豆ミートの甘辛醤油そぼろ150g
- SH 薄力粉21g
- 白菜30g
- 水菜5g
- えのき30g
- 白ネギ30g
- 椎茸40g
- 昆布だし380g
つくり方
- 1.やさいと大豆ミートのキーマカレー、薄力粉、パン粉を混合し、25gずつ丸く成形する。
- 2.やさいと大豆ミートのボロネーゼ、薄力粉、パン粉を混合し、25gずつ丸く成形する。
- 3.やさいと大豆ミートの甘辛醤油そぼろ、薄力粉を混合し、25gずつ丸く成形する。
- 4.1.、2.、3.を180℃のオーブンで10~15分焼く。
- 5.鍋に、白菜、水菜、えのき、白ネギ、椎茸、4.を盛り付け、昆布だしを加える。