お出汁がしみてる だし巻きおでん
煮崩れしにくい北海道産のじゃがいもを使用。小型サイズ(100g)のだしまき卵なので、使い切り出来ます。だし感のあるふっくら食感です。
原価(2人前)
約233円
カロリー
約278Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- ケンコーマヨネーズ 北海道チルドポテト ホール260g
- ケンコーマヨネーズ 惣菜亭®だし巻き卵100150g
- ごぼう天50g
- SH 焼きちくわ50g
- SH 板こんにゃく30g
- 大根50g
- 結び昆布8g
- 燦宝夢 関西風うどんだし50g
- 水450g
つくり方
- 1.関西風うどんだしと水を混合し、鍋に入れて火にかける。
- 2.惣菜亭®だし巻き卵100を串に刺す。
- 3.1.に北海道チルドポテト ホール、ごぼう天、ちくわ、カットしたこんにゃく、大根、結び昆布を入れて10~20分煮込む。
- 4.具材に味が染み込んだら2.を鍋に入れる。