お出汁がしみてる だし巻きおでん
煮崩れしにくい北海道産のじゃがいもを使用。小型サイズ(100g)のだしまき卵なので、使い切り出来ます。だし感のあるふっくら食感です。
原価(2人前)
約233円
カロリー
約278Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- ケンコーマヨネーズ 北海道チルドポテト ホール260g
 - ケンコーマヨネーズ 惣菜亭®だし巻き卵100150g
 - ごぼう天50g
 - SH 焼きちくわ50g
 - SH 板こんにゃく30g
 - 大根50g
 - 結び昆布8g
 - 燦宝夢 関西風うどんだし50g
 - 水450g
 
つくり方
- 1.関西風うどんだしと水を混合し、鍋に入れて火にかける。
 - 2.惣菜亭®だし巻き卵100を串に刺す。
 - 3.1.に北海道チルドポテト ホール、ごぼう天、ちくわ、カットしたこんにゃく、大根、結び昆布を入れて10~20分煮込む。
 - 4.具材に味が染み込んだら2.を鍋に入れる。