高野豆腐と豆の胡麻だれサラダ
調味料いらず!混ぜるだけで簡単にボリュームたっぷりのサラダが出来ます。
原価(1人前)
約92円
カロリー
約121Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- マルハニチロ 便利な豆と根菜の胡麻だれサラダ33g
- SH 焼ちくわ 冷凍(10本入)10g
- SH サイコロカット高野豆腐5g
- SH だしの素2g
- 水50g
- 水菜15g
つくり方
- 1.だしの素を水に溶かし、高野豆腐を加えて電子レンジで加熱後、水気を絞る。
- 2.ちくわを一口サイズにカットし、電子レンジで加熱する。
- 3.1.、2.、豆と根菜の胡麻だれサラダ、食べやすい大きさに切った水菜を和える。