トリュフ薫るステーキご飯
ご飯に混ぜるだけで、アフターコロナのリベンジ消費に最適な外食ならではの逸品に!
原価(1人前)
約185円
カロリー
約314Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
小麦
材料
- ご飯(燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米))300g
- キッコーマン食品 ステーキしょうゆ トリュフ風味30g
- 水150g
- 牛肉(ステーキ用)80g
- SP サラダ油5g
- うに15g
- クレソン2g
- キッコーマン食品 ステーキしょうゆ トリュフ風味(仕上げ用)10g
つくり方
- 1.ボウルにご飯を入れ、ステーキしょうゆ(30g)を混ぜる。
- 2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、ステーキ肉を焼き、食べやすい大きさに切る。
- 3.土鍋に1.を盛り、2.をのせ、うに、クレソンをちらし、仕上げのステーキしょうゆをかける。