夏野菜のスープアラビアータ

夏野菜の甘さに、唐がらしの辛みが後を引く味付けです。バケットとの相性も抜群です。

原価(3人前)

300

カロリー

Kcal

調理時間

10

アレルゲン

乳、小麦

材料

  • なす(1. 5cm角)50g
  • ズッキーニ(1. 5cm角)50g
  • パプリカ(黄)(1. 5c m角)50g
  • パプリカ(赤)(1. 5c m角)50g
  • にんにくみじん切り15g
  • 唐辛子2g
  • J-オイルミルズ エスパノーラ オリーブオイル40g
  • J-オイルミルズ JOYL PRO ガーリックオイル5g
  • 味の素 クノール® クイックサーブスープトマトポタージュ46g
  • 400g

つくり方

  1. 1.鍋に湯を沸かし、火を止めたらクノールクイックサーブスープトマトポタージュを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
  2. 2.別鍋ににんにく、唐辛子、各種油を入れ、弱火で香りを出し、野菜を加えて炒める。
  3. 3.野菜とスープを合わせる。
このページを印刷する