夏野菜のスープアラビアータ
夏野菜の甘さに、唐がらしの辛みが後を引く味付けです。バケットとの相性も抜群です。
原価(3人前)
約300円
カロリー
約Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- なす(1. 5cm角)50g
- ズッキーニ(1. 5cm角)50g
- パプリカ(黄)(1. 5c m角)50g
- パプリカ(赤)(1. 5c m角)50g
- にんにくみじん切り15g
- 唐辛子2g
- J-オイルミルズ エスパノーラ オリーブオイル40g
- J-オイルミルズ JOYL PRO ガーリックオイル5g
- 味の素 クノール® クイックサーブスープトマトポタージュ46g
- 水400g
つくり方
- 1.鍋に湯を沸かし、火を止めたらクノールクイックサーブスープトマトポタージュを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
- 2.別鍋ににんにく、唐辛子、各種油を入れ、弱火で香りを出し、野菜を加えて炒める。
- 3.野菜とスープを合わせる。