抹茶ババロア
ババロアの素、お湯、牛乳の素を混ぜ合わせるだけで簡単にババロアが出来上がります。抹茶味の和風デザートです。
原価(1人前)
約52円
カロリー
約135Kcal
調理時間
約10(冷やし固める時間を除く)分
アレルゲン
乳
材料
- 伊那食品工業 ババロアの素 抹茶 ソース無15g
- SH 牛乳3.640g
- SH ゆであずき(北海道産小豆使用)15g
- 熱湯20g
つくり方
- 1.熱湯にババロアの素を入れてかき混ぜ、よく溶かす。
- 2.1.に冷たい牛乳を入れ、泡立つまでかき混ぜる。
- 3.2.を器に流し入れ、冷やし固める。
- 4.固まったらあずきを添える。