三元豚のやわらかトマト煮込み

カット済み、下茹で済みの豚肉なので冷凍のまま煮込むだけ。手間のかかる煮込み料理の工程と時間の大幅削減が可能です。

原価(10人前)

3500

カロリー

Kcal

調理時間

60

アレルゲン

材料

  • 味の素冷凍食品 シェフが仕上げる三元豚のやわらか煮込み1000g
  • 玉ねぎ40g
  • にんにく2片
  • しめじ100g
  • SH ピュアオリーブオイル大さじ4
  • カゴメ ダイストマトソース1000g
  • SH 塩適量
  • SH 胡椒適量
  • SH パセリ適量
  • SH コンソメ適量

つくり方

  1. 1.玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2.鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、しめじを加えてサッと炒める。
  3. 3.2.にシェフが仕上げる三元豚のやわらか煮込みを冷凍のまま加え、トマトソース、コンソメを加えて水気が少なくなるまで30~40分ほど煮込む。
  4. 4.塩・胡椒で味を調え、パセリを散らす。
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