殻ごとおいしいガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプにガーリックチーズドレッシングを線掛けし、チーズ感をプラスしたオリジナルの惣菜です。

原価(2人前)

370

カロリー

Kcal

調理時間

20

アレルゲン

卵、乳、えび

材料

  • 無頭ソフトシェルシュリンプ(殻付き)200g
  • テーオー食品 ガーリックシュリンプソース40g
  • 適量
  • エスエスケイフーズ ガーリックチーズドレッシング3g
  • レモン1/4個
  • パセリ適量

つくり方

  1. 1.レモンは12等分のくし切りにして、皮に切りこみを入れる。パセリはみじん切りにする。
  2. 2.えびは流水解凍し、殻を残したまま背に切りこみを入れて背ワタを取る。
  3. 3.食品用ポリ袋に2.、ガーリックシュリンプソースを入れて揉み込み、10分程置く。
  4. 4.フライパンに油をひき、3.を入れて火が通るまで焼く。
  5. 5.皿に4.を盛り、ガーリックチーズドレッシングを線掛けする。上からパセリを散らし、レモンを添える。
このページを印刷する