殻ごとおいしいガーリックシュリンプ
ガーリックシュリンプにガーリックチーズドレッシングを線掛けし、チーズ感をプラスしたオリジナルの惣菜です。
原価(2人前)
約370円
カロリー
約Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、えび
材料
- 無頭ソフトシェルシュリンプ(殻付き)200g
- テーオー食品 ガーリックシュリンプソース40g
- 油適量
- エスエスケイフーズ ガーリックチーズドレッシング3g
- レモン1/4個
- パセリ適量
つくり方
- 1.レモンは12等分のくし切りにして、皮に切りこみを入れる。パセリはみじん切りにする。
- 2.えびは流水解凍し、殻を残したまま背に切りこみを入れて背ワタを取る。
- 3.食品用ポリ袋に2.、ガーリックシュリンプソースを入れて揉み込み、10分程置く。
- 4.フライパンに油をひき、3.を入れて火が通るまで焼く。
- 5.皿に4.を盛り、ガーリックチーズドレッシングを線掛けする。上からパセリを散らし、レモンを添える。