チーズINミートスパフライ
定番のミートソーススパをチーズと一緒にサクサク衣で包みました。背徳感たっぷり☆大満足出来る一品です。
原価(4人前)
約708円
カロリー
約Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- 奥本製粉 ライトスパゲッティ2.0㎜200g
- SH ミートソース300g
- SH シュレッドチーズEU200g
- 奥本製粉 バッターミックス クイックライト50g
- 冷水110g
- SH 生パン粉(粗目)160g
つくり方
- 1.スパゲッティを12分間茹で、ザルに上げて水気を切り、ミ ートソースと混ぜ合わせる。
- 2.型に麺の半量を入れて均一にならし、チーズを均一にのせ、残りの麺をのせて均一にする。(20cm×20cmの四角型を使用。)
- 3.2.を冷凍し、型から取り出して4等分にカットする。
- 4.バッターミックスクイックライトを2.2倍加水の冷水で水溶きする。3.をバッターにくぐらせ軽く液切りした後、パン粉付けする。
- 5.175℃に熱した油で、10分フライする。