アリオリポテトのっけハンバーグ
お惣菜の定番「ハンバーグ」にポテトサラダをのっけたボリューム感たっぷりのお惣菜です。
バーガーにして挟んでもGOOD!
原価(1人前)
約245円
カロリー
約Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH ハンバーグV 801個
- ケンコーマヨネーズ アリオリポテト40g
- SH とろけるシュレッドライト10g
- SH パセリW(ホール)少々
- SH ケチャップ チューブ 標準30g
- ケンコーマヨネーズ 冷凍北海道産S玉皮付きポテト35g
- 人参30g
- ニチレイフーズ そのまま使えるブロッコリー20g
つくり方
- 1.ハンバーグにアリオリポテト、シュレッドライトをのせ、200℃に設定したオーブンで8分加熱する。
- 2.お皿にケチャップをしき、その上に1.を盛り付けパセリを散らす。
- 3.レンジアップまたはオーブンで焼いた冷凍北海道産S玉皮付きポテトを1/4カットする。
- 4.人参は乱切りにしてボイルする。
- 5.ハンバーグの横に、S玉皮付きポテト、人参、解凍したそのまま使えるブロッコリーを添える。