魚介のトマトクリームペンネ

魚介の旨味が効いた、濃厚なトマトクリームソースがポイントです。トマトクリームソースはパンとの相性も◎

原価(1人前)

200

カロリー

Kcal

調理時間

20

アレルゲン

卵、乳、小麦、えび、かに

材料

つくり方

  1. 1.ホワイトソースベース(粉末)、牛乳、水、トマトピューレ、チキンコンソメ、クラムベースを合わせトマトクリームベースを仕込む。(ホイッパーでよくかき混ぜておく)
  2. 2.無塩バターをフライパンに入れ加熱し溶かす。1.のフライパンにおろしにんにく、刻みたまねぎを加え中火で炒める。
  3. 3.たまねぎがしんなりしたらえび、あさり、白ワインを加え蓋をして加熱する。
  4. 4.3.の魚介に火が通ったらフライパンに1.で仕込んだトマトクリームベースを入れる。かき混ぜながらひと煮立ちさせる。
  5. 5.茹でたペンネ・リガーテを4.に加えよく混ぜる。お好みでパセリ等を盛り付ける。
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