春野菜とフルーツのタルティーヌ
春が旬の野菜や果物をたっぷり乗せたタルティーヌをぜひお楽しみください。
原価(1人前)
約185円
カロリー
約242Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ~春野菜のタルティーヌ~
- SH バゲット20g
- SH たまごサラダ12g
- キユーピー ペイザンヌサラダドレッシング8g
- ケンコーマヨネーズ 北海道チルドポテトダイスカット12g
- エア・ウォーターアグリ&フーズ グリーンアスパラSL 斜めカット チリ産8g
- ニッスイ サーモントラウト鮭とろ10g
- エスビー食品 ピンクペッパーホール適量
- ~フルーツのタルティーヌ~
- SH バゲット20g
- キユーピー ストロベリースライス 韓国産10g
- 森永乳業 フィラデルフィアクリームチーズ15g
- SH ブラックペッパー荒挽適量
- ミント適量
つくり方
- 1.バゲットはスライスしトーストする。
- 2.チルドポテト、アスパラは加熱し冷ます。
- 3.ボウルに2.、たまごサラダ、ペイザンヌドレッシングを合わせる。
- 4.1.に3.を盛り付け、鮭とろ、ピンクペッパーをトッピングする。
- 5.バゲットはスライスしトーストする。
- 6.1.にクリームチーズ、ストロベリースライスをのせ、 ブラックペッパーを散らし、ミントを飾る。