さつまいもとクリームチーズのマッシュ
さつまいもの甘味とクリームチーズの程よい塩味がパンにぴったり!!
原価(1人前)
約200円
カロリー
約Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
乳
材料
- ノースイ 糖漬けさつまいも乱切りL100g
- バター10g
- 森永乳業 クリームチーズ15g
- SH 純粋はちみつ 中国産大さじ2
つくり方
- 1.糖漬けさつまいも乱切りをレンジで2~3分加熱する。加熱後、冷めないうちにバターとボウルに入れ、ペースト状になるまで混ぜ合わせる。
- 2.1.にクリームチーズを追加し 混ぜ合わせる。
- 3.最後にはちみつをかけ、軽く混ぜる。