ホロッと骨付きチキンのスープカレー
スープカレーにチキンを入れて温めるとより一体感がある味に☆準備に手間がかかるスープカレーの鶏肉を煮込む手間が省けます♪
原価(1人前)
約350円
カロリー
約Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
小麦
材料
- マルハニチロ 簡単にほぐせる!ほろっとチキン(骨付き)1本
- スープカレー1食分
- じゃがいも(トッピング)お好み
- パプリカ(トッピング)お好み
- 人参(トッピング)お好み
- ナス(トッピング)お好み
- SH れんこんスライス M 中国産(トッピング)お好み
つくり方
- 1.ほろっとチキン(骨付き)を加熱する。(ボイルまたはスチコン・スチーム100℃、25分、または自然解凍)
- 2.1.の間に野菜はスープカレーで煮込むか素揚げにする。
- 3.チキンをカレーに加え温め、野菜と一緒に盛り付ける。