カップdeポテサラ ~うにバター仕立て~

ウニバター風味のポテトサラダにトッピングを加えアレンジ。カップに盛り付けることで見た目も鮮やかに仕上げました。

原価(2人前)

280

カロリー

Kcal

調理時間

10

アレルゲン

卵、乳、小麦、えび、かに

材料

つくり方

  1. 1.パプリカ、キュウリ、サラダえびを一口サイズにカットし、オリーブオイルドレッシングと合わせてマリネを作る。
  2. 2.ケンコープレミアムポテトにうにバターソースを混ぜ合わせる。
  3. 3.カップにトッピングしていく。
  4. 4.1】1.をカップの底に入れる。その上から2.を8分目ぐらいまで入れ表面を平らにする。スモークサーモン、ミニトマト、パセリをトッピングして完成。
  5. 5.2】カップの7分目まで2.を入れ表面を平らにする。軽くつぶした半熟卵、フライドオニオン、ブラックオリーブをトッピングして完成。
このページを印刷する