カップdeポテサラ ~うにバター仕立て~
ウニバター風味のポテトサラダにトッピングを加えアレンジ。カップに盛り付けることで見た目も鮮やかに仕上げました。
原価(2人前)
約280円
カロリー
約Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦、えび、かに
材料
- ケンコーマヨネーズ ケンコープレミアムポテト200g
- マリンフード うにバターソース20g
- パプリカ30g
- キュウリ10g
- おいしい海 ASCサラダえび10g
- ケンコーマヨネーズ 地中海香るオリーブオイルドレッシング5g
- 半熟卵1個
- SH フライドオニオン適量
- ブラックオリーブ(スライス)適量
- SH パセリ適量
- SH サーモントラウトスライススモーク適量
- ミニトマト適量
つくり方
- 1.パプリカ、キュウリ、サラダえびを一口サイズにカットし、オリーブオイルドレッシングと合わせてマリネを作る。
- 2.ケンコープレミアムポテトにうにバターソースを混ぜ合わせる。
- 3.カップにトッピングしていく。
- 4.1】1.をカップの底に入れる。その上から2.を8分目ぐらいまで入れ表面を平らにする。スモークサーモン、ミニトマト、パセリをトッピングして完成。
- 5.2】カップの7分目まで2.を入れ表面を平らにする。軽くつぶした半熟卵、フライドオニオン、ブラックオリーブをトッピングして完成。