カップdeポテサラ ~うにバター仕立て~
ウニバター風味のポテトサラダにトッピングを加えアレンジ。カップに盛り付けることで見た目も鮮やかに仕上げました。
原価(2人前)
約280円
カロリー
約Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦、えび、かに
材料
- ケンコーマヨネーズ ケンコープレミアムポテト200g
 - マリンフード うにバターソース20g
 - パプリカ30g
 - キュウリ10g
 - おいしい海 ASCサラダえび10g
 - ケンコーマヨネーズ 地中海香るオリーブオイルドレッシング5g
 - 半熟卵1個
 - SH フライドオニオン適量
 - ブラックオリーブ(スライス)適量
 - SH パセリ適量
 - SH サーモントラウトスライススモーク適量
 - ミニトマト適量
 
つくり方
- 1.パプリカ、キュウリ、サラダえびを一口サイズにカットし、オリーブオイルドレッシングと合わせてマリネを作る。
 - 2.ケンコープレミアムポテトにうにバターソースを混ぜ合わせる。
 - 3.カップにトッピングしていく。
 - 4.1】1.をカップの底に入れる。その上から2.を8分目ぐらいまで入れ表面を平らにする。スモークサーモン、ミニトマト、パセリをトッピングして完成。
 - 5.2】カップの7分目まで2.を入れ表面を平らにする。軽くつぶした半熟卵、フライドオニオン、ブラックオリーブをトッピングして完成。