黒酢の酢鶏(すどり)
酢豚じゃなくて酢鶏です。コクのある黒酢あんかけがおいしさの決め手!
原価(1人前)
約210円
カロリー
約Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
小麦
材料
- Mizkan 惣菜庵黒酢あんかけ60g
- SP スマチキ(若鶏もも唐揚げ)100g
- 赤パプリカ10g
- 黄パプリカ10g
- かぼちゃ25g
- たまねぎ30g
- SH アップルマンゴー チャンク20g
- パイナップル30g
- リーフレタス5g
つくり方
- 1.スマチキは油で揚げる。
- 2.1.5cmに切った赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、たまねぎを素揚げする。
- 3.1.と2.を、マンゴー、パイナップルと混ぜ合わせ、惣菜庵黒酢あんかけをかける。
- 4.リーフレタスを敷いた容器に盛りつける。