バター醤油香る!具材大きめジャーマンポテト
北海道のジャガイモとフランクの相性がぴったり!バター醤油の風味がたまりません。
原価(5人前)
約1650円
カロリー
約Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- ヤヨイサンフーズ あらびきジャンボフランク(プレーン)805本
- ケンコーマヨネーズ 北海道チルドポテト ハーフカット500g
- フルーツパプリカ(赤、黄)1個
- ズッキーニ1本
- SH おろしにんにく小さじ1
- 燦宝夢 濃口しょうゆ 特級小さじ5
- バター35g
- SH ピュアオリーブオイル大さじ1
- SH 塩コショー適量
つくり方
- 1.あらびきジャンボフランク(プレーン)80を約6分ボイル後、斜めに1/3カットする。
- 2.北海道チルドポテト ハーフカットは袋のまま約15分湯煎する。
- 3.ズッキーニは6cmの長さに切りさらに縦に4等分する。
- 4.フルーツパプリカ(小)を縦に1/2カットしておく。
- 5.おろしにんにくをオリーブオイルに加え加熱。1.、3.、4.、塩コショーを入れ炒める。
- 6.2.に醤油、バター、塩コショーを加え混ぜなじませる(ポテトの崩れに注意する)。
- 7.5.と6.をあわせる。