バター醤油香る!具材大きめジャーマンポテト

北海道のジャガイモとフランクの相性がぴったり!バター醤油の風味がたまりません。

原価(5人前)

1650

カロリー

Kcal

調理時間

20

アレルゲン

乳、小麦

材料

  • ヤヨイサンフーズ あらびきジャンボフランク(プレーン)805本
  • ケンコーマヨネーズ 北海道チルドポテト ハーフカット500g
  • フルーツパプリカ(赤、黄)1個
  • ズッキーニ1本
  • SH おろしにんにく小さじ1
  • 燦宝夢 濃口しょうゆ 特級小さじ5
  • バター35g
  • SH ピュアオリーブオイル大さじ1
  • SH 塩コショー適量

つくり方

  1. 1.あらびきジャンボフランク(プレーン)80を約6分ボイル後、斜めに1/3カットする。
  2. 2.北海道チルドポテト ハーフカットは袋のまま約15分湯煎する。
  3. 3.ズッキーニは6cmの長さに切りさらに縦に4等分する。
  4. 4.フルーツパプリカ(小)を縦に1/2カットしておく。
  5. 5.おろしにんにくをオリーブオイルに加え加熱。1.、3.、4.、塩コショーを入れ炒める。
  6. 6.2.に醤油、バター、塩コショーを加え混ぜなじませる(ポテトの崩れに注意する)。
  7. 7.5.と6.をあわせる。
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