バター醤油香る!具材大きめジャーマンポテト
北海道のジャガイモとフランクの相性がぴったり!バター醤油の風味がたまりません。
原価(5人前)
約1650円
カロリー
約Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- ヤヨイサンフーズ あらびきジャンボフランク(プレーン)805本
 - ケンコーマヨネーズ 北海道チルドポテト ハーフカット500g
 - フルーツパプリカ(赤、黄)1個
 - ズッキーニ1本
 - SH おろしにんにく小さじ1
 - 燦宝夢 濃口しょうゆ 特級小さじ5
 - バター35g
 - SH ピュアオリーブオイル大さじ1
 - SH 塩コショー適量
 
つくり方
- 1.あらびきジャンボフランク(プレーン)80を約6分ボイル後、斜めに1/3カットする。
 - 2.北海道チルドポテト ハーフカットは袋のまま約15分湯煎する。
 - 3.ズッキーニは6cmの長さに切りさらに縦に4等分する。
 - 4.フルーツパプリカ(小)を縦に1/2カットしておく。
 - 5.おろしにんにくをオリーブオイルに加え加熱。1.、3.、4.、塩コショーを入れ炒める。
 - 6.2.に醤油、バター、塩コショーを加え混ぜなじませる(ポテトの崩れに注意する)。
 - 7.5.と6.をあわせる。