4種のキノコのポルチーニクリームパスタ
色々なキノコを使用する事で複雑な旨味のパスタになります。食材をソテーするだけなので簡単に調理出来ます。
原価(1人前)
約245円
カロリー
約Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- シマダヤ ゆであげ生パスタ もちもちリングイネ200g
- 創味食品 ポルチーニクリームソース120g
- SH ベーコン スライス30g
- しめじ20g
- 舞茸20g
- エリンギ20g
- マッシュルーム10g
- パルミジャーノレッジャーノ3g
- SH ブラックペッパー適量
- SH パセリ適量
- SH 塩適量
- SH ピュアオリーブオイル適量
つくり方
- 1.フライパンにオリーブオイルを入れて短冊切りにしたベーコンをソテーする。
- 2.1.にしめじ、舞茸、エリンギ、マッシュルームを加え軽く塩をしソテーする。
- 3.もちもちリングイネをお湯で軽く茹でて冷水でしめてよく水気を切りオリーブオイルを絡める。
- 4.容器に3.を盛り、上から常温のポルチーニクリームソースをかける。
- 5.4.の上に2.を盛りつけ、チーズ、ブラックペッパー、パセリをかける。※食べる前に600wで約3分加熱して下さい。