蛤だしの筍ご飯
蛤の旨みたっぷりのおだしと、厚切りたけのこを使った春を感じる一品です。
原価(4人前)
約374円
カロリー
約1139Kcal
調理時間
約5(炊飯時間を除く)分
アレルゲン
小麦、えび
材料
- 盛田 蛤だしつゆ45g
- 燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米)300g
- 堂本食品 味付厚切り竹の子70g
- SH ミニカットわかめ1.5g
- ジーエフシー 台湾産 桜海老乾燥0.5g
- 水350g
つくり方
- 1.桜海老以外の材料を釡に入れ、軽くかき混ぜて炊飯する。
- 2.炊き上がった1.を器に盛り、桜海老をトッピングする。