冷たいABCスープ(アボカド・ベーコン・チーズ)
アボカドと3種チーズがマッチした濃厚な味わいの冷製スープです。材料を混ぜるだけの簡単メニューです。
原価(1人前)
約50円
カロリー
約Kcal
調理時間
約2分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 丸源飲料工業 アボガドチャンキーパルプ10g
- 森永乳業 北海道3種チーズのクッキングベース10g
- 冷水30g
- 白コショウ少々
- 森永乳業 クランデール5g
- ベーコンビッツ1.5g
- SH パセリ適量
つくり方
- 1.解凍したアボカドと北海道3種チーズのクッキングベースを滑らかになるように混ぜ合わせる。
- 2.1.に冷水の1/3を混ぜ合わせ、良く混ざったら残りの冷水、白コショウを加えてさらに混ぜる。
- 3.器に入れクランデールを浮かべるように静かに注ぎ、ベーコンビッツ、パセリをトッピングする。