海老と野菜の黒アヒージョ
アヒージョに醤油を加える「黒アヒージョ」は千葉県の新たなご当地グルメです。
原価(3人前)
約1020円
カロリー
約Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
小麦、えび
材料
- おいしい海 ASC生むきえび160g
- ブロッコリー(冷凍)160g
- カゴメ 地中海野菜グリルのミックス70g
- 【A】ヤマサ醤油 香るGARLIC醤120g
- 【A】SH ピュアオリーブオイル150g
- 【A】SH おろしにんにく30g
- 【A】唐辛子2本
つくり方
- 1.鍋にAの調味料をすべて入れ、 軽く混ぜる。
- 2.1.にむきえび、ブロッコリー、野菜グリルのミックスを入れて加熱する。
- 3.沸騰後、弱火で3分煮込む。
- 4.器に盛り付ける。