鶏のから揚げ オリエンタル風

食欲そそる甘酢だれ。色鮮やかな野菜を盛り付け、いただきます。

原価(1人前)

155

カロリー

355Kcal

調理時間

20

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

つくり方

  1. 1.鶏肉は身の表面に軽く切り込みを入れひと口大に切り分ける。
  2. 2.【A】を合わせ1.を加えて全体にまぶすように10~15分漬け込む。
  3. 3.2.の水気を取り、から揚げ粉を全体にまぶし、170℃に熱した油でゆっくり揚げる。
  4. 4.3.を器に盛る。
  5. 5.玉ねぎは輪切りにし、パプリカは玉ねぎと同じ大きさに切る。
  6. 6.【B】は鍋に分量を合わせて少し煮詰める。
  7. 7.フライパンを熱してサラダ油を入れ、5.の材料を油でさっと揚げる。
  8. 8.火が通れば6.を鶏肉の上にかけ、野菜を飾る。
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