鶏のから揚げ オリエンタル風
食欲そそる甘酢だれ。色鮮やかな野菜を盛り付け、いただきます。
原価(1人前)
約155円
カロリー
約355Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 鶏もも肉150g
- たまねぎ25g
- カゴメ 赤・黄ピーマングリルMIXイタリア産20g
- 昭和産業 パリッジュ~から揚げ粉12g
- 【A】燦宝夢 濃口醤油 特級9g
- 【A】SH クッキングワイン 白(紙パック)10g
- 【A】SH 塩胡椒適量
- 【B】燦宝夢 濃口醤油18g
- 【B】SH 上白糖18g
- 【B】SH 穀物酢30g
- 【B】SH ケチャップチューブ24g
- 【B】SH クッキングワイン 白(紙パック)15g
- 【B】SH 塩少々
- 【B】水7.5g
つくり方
- 1.鶏肉は身の表面に軽く切り込みを入れひと口大に切り分ける。
- 2.【A】を合わせ1.を加えて全体にまぶすように10~15分漬け込む。
- 3.2.の水気を取り、から揚げ粉を全体にまぶし、170℃に熱した油でゆっくり揚げる。
- 4.3.を器に盛る。
- 5.玉ねぎは輪切りにし、パプリカは玉ねぎと同じ大きさに切る。
- 6.【B】は鍋に分量を合わせて少し煮詰める。
- 7.フライパンを熱してサラダ油を入れ、5.の材料を油でさっと揚げる。
- 8.火が通れば6.を鶏肉の上にかけ、野菜を飾る。