いちごムースケーキ
デザートベースをフワフワのムースに仕上げました。
原価(1人前)
約40円
カロリー
約62Kcal
調理時間
約20(冷やし固める時間を除く)分
アレルゲン
乳
材料
- SH なめらかデザートベース いちご25g
 - SH 牛乳 3.6 熊本県産生乳使用12.5g
 - SH 粉末ゼラチン0.8g
 - 水9g
 - SH サンホイップ8g
 - SH ストロベリーソース5g
 - ノースイ ストロベリー ホール2.5g
 
つくり方
- 1.粉末ゼラチンは水にふやかしておく。
 - 2.なめらかデザートベースいちごと 牛乳を混ぜ合わせる。
 - 3.サンホイップを加え、更に混ぜ合わせる。
 - 4.1.を加え、容器に流し冷やし固める。
 - 5.固まった4.にストロベリーソースをかけ、 カットしたいちごを添える。