いちごムースケーキ
デザートベースをフワフワのムースに仕上げました。
原価(1人前)
約40円
カロリー
約62Kcal
調理時間
約20(冷やし固める時間を除く)分
アレルゲン
乳
材料
- SH なめらかデザートベース いちご25g
- SH 牛乳 3.6 熊本県産生乳使用12.5g
- SH 粉末ゼラチン0.8g
- 水9g
- SH サンホイップ8g
- SH ストロベリーソース5g
- ノースイ ストロベリー ホール2.5g
つくり方
- 1.粉末ゼラチンは水にふやかしておく。
- 2.なめらかデザートベースいちごと 牛乳を混ぜ合わせる。
- 3.サンホイップを加え、更に混ぜ合わせる。
- 4.1.を加え、容器に流し冷やし固める。
- 5.固まった4.にストロベリーソースをかけ、 カットしたいちごを添える。