さわらと菜の花の豆乳うどん
やさしい味わいの豆乳だしと旬の食材を合わせたうどんです。
原価(1人前)
約345円
カロリー
約408Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH さぬきうどん200g1玉
- 創味食品 豆乳だし30g
- 水185g
- おいしい海 骨なしさわら(そのままクック)1切(60g)
- ニッスイ キャベツ(自然解凍)中国産65g
- 神栄 菜の花カット IQF 中国産40g
- SH とろろ昆布適量
- 燦宝夢 純正胡麻油適量
つくり方
- 1.キャベツ、菜の花カット、さわらをそれぞれゴマ油で炒める。
- 2.豆乳だしと水を火にかける。
- 3.うどんを茹で皿に盛り付ける。
- 4.1.、とろろ昆布を盛り付け2.をかける。