鯉のぼりのとろたまハヤシライス
エビフライを鯉のぼりに見立てたハヤシライスです。
原価(1人前)
約482円
カロリー
約806Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、乳、小麦、えび
材料
- ご飯(燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米)70g
- SH ハヤシフレーク20g
- 水120g
- ニッスイ ご馳走エビフライ(30尾)3尾
- キユーピー とろっとスクランブル85g
- メイワ食品 牛コマ肉 輸入50g
- SH じゃがいも乱切り 中国産30g
- SH 今すぐ使えるほうれん草IQF 中国産20g
- 大冷 きのこミックス(5種類)30g
- 大冷 玉ねぎスライス 中国産20g
- 三島食品 スライス人参(星) タイ産5枚
つくり方
- 1.牛コマ肉、きのこ、じゃがいも、ほうれん草を炒める。
- 2.1.に水を加えてひと煮立ちしたらハヤシフレークを加える。
- 3.ご飯を器に盛り付け、2.、とろっと玉子、油調したエビフライを乗せ、スライス人参をトッピングする。