玉露香る焼きうどん ~ 瓦そば風~

爽やかな抹茶が香るうどんを瓦そば風にアレンジ。トマト風味のつけだれで頂く夏にぴったりの推し麺メニューです。

原価(1人前)

335

カロリー

435Kcal

調理時間

15

アレルゲン

卵、小麦、えび

つくり方

  1. 1.玉露入り茶うどんを熱湯で1分茹で、フライパンで焼きつける。
  2. 2.レモン、塩ゆでしたスナップエンドウ、ミニトマトをカットする。
  3. 3.解凍したえびに片栗粉をまぶし、油(分量外)で1分弱揚げる。
  4. 4.パッチョトマト&ガーリック、めんつゆ、水を合わせてつけだれを作る。
  5. 5.1を器に盛り、錦糸玉子と2、3をトッピングする。
このページを印刷する