玉露香る焼きうどん ~ 瓦そば風~
爽やかな抹茶が香るうどんを瓦そば風にアレンジ。トマト風味のつけだれで頂く夏にぴったりの推し麺メニューです。
原価(1人前)
約335円
カロリー
約435Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、小麦、えび
材料
- 東洋水産 京都宇治抹茶使用 玉露入り茶うどん1玉
- おいしい海 ASC生むきえび3L 71/9030g
- 燦宝夢 かたくり粉10g
- SH 錦糸玉子 極細 R15g
- レモン20g
- スナップエンドウ20g
- ミニトマト20g
- ミツカン パッチョトマト&ガーリック15g
- 燦宝夢 めんつゆ20g
- 水60g
つくり方
- 1.玉露入り茶うどんを熱湯で1分茹で、フライパンで焼きつける。
- 2.レモン、塩ゆでしたスナップエンドウ、ミニトマトをカットする。
- 3.解凍したえびに片栗粉をまぶし、油(分量外)で1分弱揚げる。
- 4.パッチョトマト&ガーリック、めんつゆ、水を合わせてつけだれを作る。
- 5.1を器に盛り、錦糸玉子と2、3をトッピングする。