ごまドレ豆乳グラタン (7大アレルゲンフリー)
SH冷凍野菜を使用した時短メニュー。7大アレルゲンフリーに対応しています。そのままはもちろんパンにつけて食べても美味しいです。
原価(1人前)
約72円
カロリー
約157Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
材料
- SH じゃがいも乱切り40g
- SH 今すぐ使えるほうれん草IQF10g
- 神栄 乱切りにんじん20g
- SH 粗びきポークウィンナー15g
- 燦宝夢 豆乳くりーむソース20g
- エスエスケイフード 特定原材料7品目不使用ごまクリーミードレッシング-調味料アミノ案不使用5g
- SH 塩胡椒0.1g
つくり方
- 1.ウィンナーは一口サイズになるよう斜めに切る。
- 2.鍋に油(分量外)を入れ、じゃがいも、ほうれん草、にんじん、ウィンナーを入れて炒め塩胡椒で味付けする。
- 3.別の鍋で豆乳くりーむソースとドレッシングを加えて火にかけ温まったら2.に移し混ぜ合わせる。
- 4.ココット皿に3.を盛り200℃のオーブンで10分焼く。