すいか風ゼリー
見た目も爽やかなすいか風のゼリーに仕上げました。
原価(1人前)
約61円
カロリー
約41Kcal
調理時間
約15(冷やし固める時間を除く)分
アレルゲン
乳
材料
- 大島食品工業 メロンソーダゼリーの素4g
- お湯20g
- 丸源飲料工業 UHP スイカ60g
- SH アガー(粉末寒天)1.2g
- 不二製油 チップチョコMSCC0.5g
つくり方
- 1.メロンソーダゼリーの素とお湯を混ぜ、器に入れ冷やし固める。
- 2.UHPスイカとアガーを鍋に入れ沸騰させる。
- 3.2.を容器に流し入れ冷やし固める。
- 4.3.をクラッシュし、チップチョコを混ぜ合わせ、1.に入れる。