台湾風!簡単手作り豆花
台湾スイーツを簡単に作れるやさしいメニューです。あずきやマンゴーをトッピングし、甘さを加えました。
原価(1人前)
約61円
カロリー
約93Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
材料
- 美盛 手作り豆花の素2g
- キッコーマン食品 おいしい無調整豆乳78g
- SH アップルマンゴーチャンク15g
- SH ゆであずき(北海道産小豆使用)8g
- キユーピー ほしえぬミックスビーンズ8g
- SH 黒蜜5g
- 水25g
つくり方
- 1.手作り豆花の素と水を合わせ、ダマにならないようにかき混ぜる。
- 2.豆乳を温め、1.を加え、5分間蒸らす。
- 3.固まったら器に盛り、アップルマンゴーチャンク、ゆであずき、ミックスビーンズをトッピングし、黒蜜をかける。