鰹のたたきのさっぱりぶっかけそうめん

鰹と柑橘のつゆでさっぱりとお召し上がりいただける夏にピッタリ!そうめんです。

原価(1人前)

189

カロリー

420Kcal

調理時間

15

アレルゲン

小麦

材料

  • SH そうめん(100g×10束)1束
  • 極洋 わら焼かつおたたき 生食用50g
  • ミツカン ぶっかけつゆ塩柑橘30g
  • 30g
  • 水菜10g
  • 燦宝夢 国産 刻み生ゆず1g

つくり方

  1. 1.そうめんをたっぷりの湯で茹で、水でしめて器に盛る。
  2. 2.食べやすい大きさにカットした水菜、かつおたたきを❶にのせる。
  3. 3.ぶっかけつゆを水で希釈し、かける。
  4. 4.刻み生ゆずをトッピングする。
このページを印刷する