ツナと水菜のさっぱり 大豆麺
・高たんぱくの大豆麺(19g/1食あたり)
・ツナで更なる追いたんぱく!
・和風ドレッシングで食べる栄養バランスのよい一品です。
原価(1人前)
約130円
カロリー
約267Kcal
調理時間
約8分
アレルゲン
小麦
材料
- キッコーマン食品 大豆麺46.5g
- SH ライトツナF ノンリキッドタイプ22.5g
- 水菜15g
- 和風ドレッシング22.5g
つくり方
- 1.ツナは油を切り、水菜は3~4㎝の長さに切っておく。
- 2.大豆麺を約6分間茹で、ゆで上がったら冷水で冷やし、 しっかりと水気を切る。
- 3.大豆麺にツナ、水菜を彩りよく盛り、最後にドレッシングをかける。