甘酒いちごソース
・甘酒と本みりんのまろやかな甘みが広がる、砂糖不使用の甘酒いちごソースです。
・お米からしっかり甘みを引出し丹精込めて造り上げた日の出糀甘酒を使うことで、
米と米糀の自然な甘みがいちごの酸味をまろやかにします。
・燦宝夢本みりんを使うことで、味に深みが増し、より一層美味しく仕上がります。
・プリンはもちろん、ホットケーキ、ヨーグルトのトッピングなど、汎用性抜群です。
原価(1人前)
約14円
カロリー
約16Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
材料
- キング醸造 日の出糀甘酒750G瓶200g
- 冷凍いちご100g
- 燦宝夢 本みりん25g
- レモン汁1g
つくり方
- 1.鍋に冷凍いちごと燦宝夢本みりんを入れ強火~中火にかけ、 木べらで混ぜながら1~2分加熱する。
- 2.日の出糀甘酒を加え、沸騰後中火~弱火で混ぜながら6分煮る。 (目安:半量位になるまで)
- 3.2にレモン汁を加え、混ぜ合わせる。