レンジパンケーキサンド
・炭水化物にたんぱく質、ビタミンが摂れるメニュー。
・「いろいろ作れるケーキミックス」を使ってレンジ加熱で焼き上げる、手間いらずのレシピです。
原価(1人前)
約150円
カロリー
約171Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 【A】卵2個
- 【A】絹ごし豆腐200g
- 【A】昭和産業 SHOWAオレインリッチ大さじ1
- 【A】SH 塩少々
- 【A】SH いろいろ作れるケーキミックス200g
- 【A】燦宝夢 いり胡麻 白大さじ1
- 【B】昭和産業 SHOWAオレインリッチ小さじ1
- 【B】卵3個
- 【B】SH マヨネーズ大さじ1
- 【B】SH コショー少量
- クリームチーズ120g
- リーフレタス適量
つくり方
- 1.ボウルに【A】を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。 この生地を三角袋に入れ、1cm切り、 オーブンペーパーに12cm長に1~2本絞る。
- 2.1.を電子レンジで600W40秒~1分加熱し、すぐに紙をはずして 冷ます。同様にして12 本作る。(6 本は加熱前にいり胡麻をふる)
- 3.【B】を混ぜ合わせ、油を熱したフライパンでいり卵にする。
- 4.2本1組にし、間にリーフレタス、クリームチーズ、3.をはさむ。 ※お好みの野菜をはさんでも良いです。