豚しゃぶのごまだれサラダそば
・朝からサラダ感覚で食べることができるあっさり系統のメニュー
・GI値の低い“そば”を使用しているので血糖値の上昇を抑えることが可能
・厳選した2種類のそば粉を五割使用しており、そばの風味・甘み、歯切れ良い食感が味わえる冷凍そばを使用
原価(1人前)
約369円
カロリー
約687Kcal
調理時間
約5分
アレルゲン
小麦、そば
材料
- シマダヤ 「真打」更科そば2001食
- ケンコーマヨネーズ ごまドレッシング50g
- 創味食品 そばつゆ(希釈)30ml
- 豚バラ肉(ゆで)30g
- トマト(1/8切り)50g
- サラダミックス40g
- 紫玉ねぎ(薄切り)30g
- 白ねぎ(輪切り)5g
- 燦宝夢 いり胡麻 白適量
つくり方
- 1.沸騰したお湯に更科そばを入れて解凍する。
- 2.氷水で冷やし、器に盛る。
- 3.そばにめんつゆをかけ、その上にトッピングをすべて盛り付ける。
- 4.最後にドレッシングをかけて完成。